Eine warme Brise weht über das Land, das Leben schmeckt leicht und unbeschwert: eine gute Gelegenheit, auch den Körper mit leichten Genüssen zu verwöhnen. Lassen Sie sich den Sommer auf der Zunge zergehen, mit vitaminhaltigen Smoothies, Sommersalaten und schmackhaften Gemüsegerichten.

Gerade bei Hitze gibt es nämlich in Sachen Ernährung einiges zu beachten: Bei sehr hohen Temperaturen erweitern sich die Blutgefäße, so kann Wärme aus dem Körperinneren besser an die Körperoberfläche transportiert werden. Durch vermehrtes Schwitzen wird die Wärme über die Haut abgegeben. Das kühlt! Auf die Verdauung wirkt sich der Blutfluss allerdings negativ aus. Sie läuft auf Sparflamme. Dies kann zu Übelkeit führen, den Blutdruck senken, wir fühlen uns schlapp und müde.

 

Verzichten Sie daher bei Ihren Mahlzeiten auf große Portionen und essen Sie mehrmals täglich kleinere Mengen. Kosten Sie sich durch die heimischen, saisonalen Obst- und Gemüsesorten. Ob Salate, Rohkost oder frisches Gemüse – Hauptsache bunt. Wer zu Obst- und Gemüsesorten greift, die reich an Wasser sind, wie Wassermelonen, Gurken oder Tomaten, liefert dem Körper obendrein die so wichtige Flüssigkeit mit.

 

Wir beraten Sie zu ihren Ernährungszielen, gerne  auch im Rahmen einer BIA-Messung —  einer Körperanalyse zu Muskel- bzw. Fettmasse und Körperwasser. Verabreden Sie einen Termin mit uns. Für Anregungen für leckere Sommergerichte stöbern Sie auch im Lifestyle-Blog von Antje Behrends unter

https://www.instagram.com/goodfood.sports.happyfamily/?hl=de

 

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